Новости :: В Петербурге вручили патенты петровских корабелов и плотницкие топоры в скрипичных футлярах

20 января 2015 года

В Петербурге вручили патенты петровских корабелов и плотницкие топоры

15 января 2015 года в Петербурге состоялись торжественные мероприятия, посвященные годовщине вручения Петру I патента корабельного плотника – первого в России сертификата о морском образовании.

Юбилейный, десятый по счету, митинг с участием представителей судостроительной отрасли прошел на Адмиралтейской набережной у памятника «Царь-плотник». В митинге приняли участие представители правительственных и отраслевых организаций и предприятий промышленности, среди которых, Ассоциация судостроителей Петербурга, ОАО «Северное проектно-конструкторского бюро», ОАО «Адмиралтейские верфи», морские учебные заведения, Морской совет при Правительстве Санкт-Петербурга, Фонд развития морской деятельности и другие.

«Для нас принципиально важно, что каждый год в годовщину знаменательного события мы награждаем выдающихся корабелов общественной наградой – топором в скрипичном футляре, символом виртуозного владения мастерством корабела», – подчеркнул один из организаторов мероприятия, президент фонда «Морское образование» Анатолий Константинов.

По традиции, патенты корабельных плотников и плотницкие топоры в скрипичных футлярах, были вручены генеральному директору ОАО «Северное проектно-конструкторского бюро» Владимиру Спиридопуло и генеральному директору ОАО «Адмиралтейские верфи» Александру Бузакову.

Завершился праздничный митинг торжественным возложением цветов к подножию памятника «Царь-плотник» и маршем знаменных групп и подразделений курсантов военно-морских институтов.


Фотогалерея митинга

В Петербурге вручили патенты петровских корабелов и плотницкие топоры В Петербурге вручили патенты петровских корабелов и плотницкие топоры
В Петербурге вручили патенты петровских корабелов и плотницкие топоры
В Петербурге вручили патенты петровских корабелов и плотницкие топоры В Петербурге вручили патенты петровских корабелов и плотницкие топоры


Наша фотогалерея

Наши заказчики
и партнеры

I ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз»,
Санкт-Петербург

I ООО «Балтийский завод – Судостроение»,
Санкт-Петербург

I ОАО «Восточная верфь»,
Владивосток

I АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького»,
Зеленодольск

I ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла»,
Ленинградская область

I ОАО Судостроительный завод «Северная верфь»,
Санкт-Петербург

I ОАО АО «ПО «Севмаш»,
Северодвинск

I АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Калининград

Также мы работаем
с верфями

I Казахстана

I Индии

I Китая

I Вьетнама

I Индонезии


198096, Санкт-Петербург, ул. Корабельная дом 6, корп.2, литера А
Тел.: +7 (812) 784-73-44
          +7 (812) 494-69-31
          +7 (812) 784-82-74
Факс: +7 (812) 784-50-81
          +7 (812) 784-83-12
          +7 (812) 783-12-77
E-mail: spkb@mail.seanet.ru